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꽃송이버섯 먹는방법
2019. 9. 6. 08:45슈퍼를 가보시면 판매하고 있는 버섯의 종류가 많다는걸 볼 수 있습니다. 또한 슈퍼에서 팔지 않는 버섯들도 많이 있습니다. 슈퍼에서 파는 버섯은 일반적으로 요리에 사용을 하는 버섯입니다. 하지만 음식에 넣는 버섯 이외에도 약용으로 사용이 되는 버섯들도 있습니다. 버섯에 따라 효능이 다르기 때문에 효능에 맞춰 버섯을 드시는 분들이 있는데요. 꽃송이버섯도 건강을 위해서 챙겨먹는 버섯 중의 하나입니다. 요즘들어 꽃송이버섯에 대한 관심이 커져 많은 사람들이 찾고 있다고 하는데요. 꽃송이버섯 먹는방법에 대해서 한번 정리를 해볼까 합니다.
우리가 지금까지 봤던 버섯과는 조금 다르게 생겼습니다. 사진에 있는 버섯이 바로 꽃송이버섯입니다. 꽃을 말려놓은것과 비슷한 모습을 하고 있습니다.
꽃송이 버섯은 다른 버섯보다 베타글루칸이라는 성분의 함량이 높다고 합니다. 아래에서 먹는방법에 대해서 살펴볼게요.
꽃송이버섯을 가장 쉽게 먹는 방법은 바로 차로 달여먹는 방법인데요. 보리차를 끓이듯이 냄비나 주전자 등에 버섯을 넣은 후에 끓여서 드시면 됩니다. 그리고 끓이고 남은 버섯은 찌개, 나물 등으로 무쳐 드시면 좋다고 해요.
버섯은 밥을 할 때도 사용이 되는데요. 이 때는 꽃송이버섯을 잘게 부수어 밥을 할 때 넣어드시는거랍니다. 그러면 특유의 향도 느낄 수 있고 영양분들도 모두 섭취를 할 수 있게 된답니다.
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